Requisitos:

• Cliente de TeamSpeak 3 versión 3.0.8 (16 Jul 2012) o superior.
  • Dominio complemente calificado (ejemplo: example.com).
  • Habilidad para crear registros de tipo CNAME y SRV de dicho dominio.
  • Tener un servidor de TeamSpeak 3 contratado con XGaming.

Método generico:

1. Crear un registro de tipo CNAME con los siguientes parámetros.

Tipo: CNAME
Nombre: subdominio.example.com
TTL: 86400
CNAME: ts3xxx.xgaming.cl

Reemplazar el nombre del registro con el subdominio deseado y el nombre de tu dominio. El TTL es el tiempo que durara el cache del DNS, se recomienda dejarlo alto ya que el DNS no debiera cambiar. En algunos proveedores no es necesario especificar el TTL ya que estos lo configuran automáticamente por ti. El CNAME debe apuntar a la dirección de TeamSpeak 3 que se te fue otorgada al momento que se te creo el servicio, sin el puerto. Puedes encontrar el CNAME de tu servidor revisando los correos que se te fueron enviados cuando se te fue otorgado el servicio, o en los detalles del servicio en el panel de control.

En código:
subdominio.example.com 86400 IN CNAME ts3xxx.xgaming.cl

2. Crear otro registro de tipo SRV con los siguientes parámetros.

Tipo: SRV
Nombre: _ts3._udp.subdominio.example.com
TTL: 86400
Prioridad: 5
Peso: 0
Puerto: 9987
Dirección: ts3xxx.xgaming.cl

Nuevamente reemplaza el nombre del registro con el subdominio deseado y el nombre de tu dominio, pero sin modificar el prefijo "_ts3._udp.". El puerto y dirección deben apuntar a la dirección de TeamSpeak 3 que se te fue otorgada al momento que se te creo el servicio. Puedes encontrar la dirección y puerto de tu servidor revisando los correos que se te fueron enviados cuando se te fue otorgado el servicio, o en los detalles del servicio en el panel de control.

En código:
_ts3._udp.subdominio.example.com 86400 IN SRV 5 0 9987 ts3xxx.xgaming.cl

Desde cPanel:

El método más común para administrar registros es con cPanel, ya que la mayoría obtiene sus dominios y luego apunta los "nameservers" a la dirección de un hosting compartido para una página web.

1. Ir al editor de zona avanzado.

2. Crear un registro de tipo CNAME con los siguientes parámetros.

Reemplazar el nombre del registro con el subdominio deseado y el nombre de tu dominio. El TTL es el tiempo que durara el cache del DNS, se recomienda dejarlo alto ya que el DNS no debiera cambiar. En algunos proveedores no es necesario especificar el TTL ya que estos lo configuran automáticamente por ti. El CNAME debe apuntar a la dirección de TeamSpeak 3 que se te fue otorgada al momento que se te creo el servicio, sin el puerto. Puedes encontrar el CNAME de tu servidor revisando los correos que se te fueron enviados cuando se te fue otorgado el servicio, o en los detalles del servicio en el panel de control.

3. Crear otro registro de tipo SRV con los siguientes parámetros.

Nuevamente reemplaza el nombre del registro con el subdominio deseado y el nombre de tu dominio, pero sin modificar el prefijo "_ts3._udp.". El puerto y dirección deben apuntar a la dirección de TeamSpeak 3 que se te fue otorgada al momento que se te creo el servicio. Puedes encontrar la dirección y puerto de tu servidor revisando los correos que se te fueron enviados cuando se te fue otorgado el servicio, o en los detalles del servicio en el panel de control.

4. Una vez creados los registros, los cambios debieran verse similar a la siguiente imagen.

Comprobar que se han efectuado los cambios:

Para comprobar que hemos creado los registros de manera exitosa utilizamos el servicio "What's My DNS?".

https://www.whatsmydns.net/

Verificamos ambos registros.

1. CNAME para subdominio.example.com.

2. SRV para _ts3._udp.subdominio.example.com.

Tener en consideración que "What's my DNS?" es un servicio especializado por lo que sus DNS se actualizan se forma casi inmediata, pero en los PC de hogar este proceso de propagación de DNS podría llegar a tomar horas, por lo que solo debe usar What's my DNS para comprobar si es que ha creado los DNS de forma exitosa y no para comprobar que el DNS ya este funcionando.