[MOH:AA] - Comandos Rcon

Para empezar a manejar la consola o la configuración del servidor debe de logearse en su servidor con:

rconpassword xxxxxxx (donde "xxxxxx" es la contraseña admin del servidor)

rcon set rconpassword xgaming (cambia la rconpassword original a "xgaming", esto quiere decir que la nueva rconpassword será "xgaming")
rcon set sv_privatepassword ladder  ("ladder" sería la contraseña necesaria para los jugadores que quieran entrar al servidor)
rcon password ladder (si "ladder" es la contraseña privada actual del servidor, el servidor se queda sin contraseña y pueden entrar sin colocar nada.)
rcon status (muestra un listado de los jugadores que están dentro del servidor con sus datos como, numero de slot, ip, puertos, rate, etc.)
rcon say hola (la consola mostrara el mensaje "hola", como cuando uno presiona la tecla Y para chatear)
rcon sv_hostname "XGaming.cl | Team iMMortaLsquad" (esto cambiaría el nombre del servidor a "XGaming.cl | Team iMMortaLsquad")

rcon kick eR' gU1LL3! (expulsa a eR' gU1LL3! del servidor, muchos entran con nombres en los cuales hay espacios como por ej: eR' gU1LL3!, ahí existiría un espacio y no se podría usar el comando kick, pero si el comando clientkick)
rcon clientkick 8 (expulsaría del servidor al jugador que ocupa el slot 8, para ver que número de slot que tiene cada jugador debe usarse el comando "rcon status", el primer número que aparece es el numero de slot del jugador)

rcon fraglimit 200 (limite de muertes a 200 para que se complete el mapa, si se quiere dejar el mapa sin limite de muertes estableser en 0)
rcon timelimit 15 (tiempo para que el mapa termine, ponerlo en 0 para que no tenga tiempo limite)

rcon g_gametype 4 (modo de juego en Objetivo, para cambiar el tipo de juego solo se necesita poner el numero respectivo: 1 = Free-For-All, 2 = Team-Match, 3 = Round, 4 = Objetive)

Si el servidore esta en modo objetivo y se quiere pasar a free-for-all se hace lo sgte.:

rcon g_gametype 1
rcon map dm/mohdm6

rcon map dm/mohdm6 (cargaría el mapa stalingrado)
rcon map obj/obj_team1 (cargaría el mapa the hunt)

rcon sv_maplist (listado de los mapas que el servidor debe ejecutar... porque si el servidor esta en Team-Match y se pasa a Objetive, iniciando el mapa V2, al terminar el mapa el servidor seguiría con la lista de mapas establecido... si tocaba el mapa Stalin, lo pondrá y posiblemente también cambie de Objetive a Team-Match nuevamente, la forma de uso de este comando es muy simple, ej: "rcon set sv_maplist dm/mohdm1 dm/mohdm2 dm/mohdm3 dm/mohdm4 dm/mohdm5 dm/mohdm6 dm/mohdm7", para objetive ej: "rcon set sv_maplist obj/obj_team1 obj/obj_team2 obj/obj_team3 obj/obj_team4".... recordar no incluir las comillas!)

rcon restart (reinicia el mapa actual, poniendo el tiempo y los marcadores de los jugadores como al principio)

Rotación Mapas:

rcon set sv_maplist obj/obj_team1 obj/obj_team2 obj/obj_team4 obj/renan obj/stlo obj/obj_team3

Lista de Mapas:

- Mapas Objetivos

(nombre consola         -         nombre real)

obj/obj_team1.......................The Hunt
obj/obj_team2.......................V2
obj/obj_team3.......................Omaha Beach
obj/obj_team4.......................The Bridge
obj/renan..............................Renan
obj/stlo.................................St.Lo
obj/objlol_v2_13.....................Base Secreta
obj/vsuk-abbeybeta................Asalto al Monasterio
obj/gloomcove.......................Gloomcove
obj/obj_howitzer.....................Howitzer
obj/tirtagaine-kechtat_obj........Tirtagaine Kechtat
obj/opcenter_obj....................Op Center
obj/obj_teamzero...................Team Zero
obj/obj_canal.........................Canal

- Mapas Free-For-All

(nombre consola         -         nombre real)

dm/mohdm1.........................Sur de Francia
dm/mohdm2.........................Pueblo destruido
dm/mohdm3.........................Remagen
dm/mohdm4.........................El cruze
dm/mohdm5.........................Parque nevado
dm/mohdm6.........................Stalingrado
dm/mohdm7.........................Algiers

rcon timelimit 15 (tiempo limite por mapa)
rcon roundlimit 3 (limite de rondas)
rcon fraglimit 0 (limite de puntos)

rcon set g_inactivekick 60 (expulsa al jugador después de 60seg de estar en modo espectador)
rcon set g_inactiveSpectate 30 (después de 30seg de inactividad del jugador pasa a modo espectador)
rcon set g_teamdamage "0" (daño en el mismo equipo, normalmente esta en 0, pero si se pone en 1 se activa en tal caso, 2 miembros del mismo equipo se podrian matar entre si)
rcon set g_allowjointime "5" (tiempo máx. para unirse a un equipo ya sea allies o axis)

• Mods Capture-the-Flag (CTF) , Freeze-Tag (FT), Freeze-Tag CTF (FTCTF):

Estos tipos de mods, creados por Mefy (más conocidos como mods mefys), ocupan otro tipo de juego o gametype, el cual es: g_extgametype

g_extgametype ctf      // Capture-The-Flag
g_extgametype ft       // Freeze-Tag
g_extgametype ftctf    // Freeze-Tag-CTF
g_extgametype dem   // Demolition
g_extgametype ftdem // Freeze-Tag-Demolition
g_extgametype ftobj   // Freeze-Tag-Objective

• Modos Default:

g_gametype 1 ---> g_extgametype ffa     // Free-For-All
g_gametype 2 ---> g_extgametype tdm   // Team-Match
g_gametype 3 ---> g_extgametype rbm  // Round-Based-Match
g_gametype 4 ---> g_extgametype obj   // Objective-Match

Para activar los mods mefy CTF, FT , FTCTF, DEM y FTDEM, se explicará con el mod CTF (para los demás tipos solo cambiar el g_extgametype):

Servidor en CTF:

rcon set g_gametype 3
rcon set g_extgametype ctf
rcon set sv_maplist "" (para dejarlo sin rotación, si el servidor ya esta sin rotación no poner este comando)
rcon set sv_maplist "dm/mohdm1 dm/mohdm6 dm/mohdm2" (para establecer rotación en el servidor)
rcon map dm/mohdm6 (puede ser cualquier mapa dm desde el 1 al 7)

Para pasar el servidor a modo Objetivo:

rcon set g_gametype 4
rcon set g_extgametype obj
rcon map obj/obj_team2

Para pasar el servidor a modo FFA:

rcon set g_extgametype ffa
rcon restart

Para pasar el servidor a modo FTOBJ:

rcon set g_gametype 4
rcon set g_extgametype ftobj
rcon map obj/obj_team1

Para pasar el servidor a modo OBJ:

rcon set g_extgametype obj
rcon restart