[CTA] - Verificación en dos pasos

Habilitar verificación en dos pasos

Para habilitar la verificación en dos pasos es necesario tener un software de One Time Password (OTP).

Existe muchos gratuitos, el más común es Google Authenticator, disponible en la AppStore y Google Play.

Área de clientes

• Inicia sesión en el área de clientes.
  • Selecciona "Actualizar Sus Datos" al lado de Información de Cuenta.
  • Selecciona la pestaña "Ajustes de Seguridad".
  • Selecciona "Clic aquí para Activar" bajo Autenticación de dos fases.
  • Selecciona "Comenzar »".
  • Ingresa la llave de verificación en la aplicación Google Authenticator u otro programa/equipo similar. Si tu equipo tiene la capacidad de escanear código QR también puedes hacerlo.
  • Selecciona "Confirm »", genera un token en la aplicación e ingrésalo en el campo correspondiente.
  • Selecciona "Confirm »".
  • Verificar el código podría requerir más de un intento.

Panel de control de juegos y voz

• Inicia sesión en el panel de control.
  • Selecciona "Account Security" desde el menú de opciones.
  • Selecciona la pestaña "Two-Step Verification".
  • Habilita la opción "Enable two-step verification".
  • Si quieres que la verificación en dos pasos funcione también para FTP, selecciona la opción "Enable two-step verification for FTP connections". Si quieres esta opción, configura tu cliente de FTP para que envíe la contraseña en el siguiente formato: TuContraseña#TokenGenerado
  • Ingresa la llave de verificación en la aplicación Google Authenticator u otro programa/equipo similar. Si tu equipo tiene la capacidad de escanear código QR también puedes hacerlo.
  • Genera un token y escríbelo en el campo "Generated Token".
  • Haz click en "Save".
  • Verificar el código podría requerir más de un intento.

Solución de problemas

Los token son siempre tomados como incorrectos

Asegúrate de que tu software de OTP esta sincronizado con su respectivo servidor.

Para sincronizar Google Authenticator con los servidores de Google sigue los siguientes pasos:

• Dentro de Google Authenticator, despliega el menú y selecciona "Settings".
  • Selecciona "Time correction for codes".
  • Selecciona "Sync now".
  • Tu dispositivo ahora debiera estar sincronizado con los servidores de Google.